?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятница
Пятницу я провела астрологически "правильно") Следуя заветам Венеры, предавалась наслаждениям разного характера. Однако ж, умеренно и "экологично", как сейчас модно выражаться. Для меня непривычно и скучновато "чувство меры", но, наверное, со временем привыкну.


Сначала были орхидеи. Накануне я прочитала у Юли Макаровой в Мыжйогах сообщение о том, что Солнце в этот день выходит из Рыб и переходит в Овна, и новый астрологический год начинается. И это значит, что мы становимся более активными, энергичными и продуктивными, пробуждаемся. Рыбы - знак непростой, в нем многое сочетается, он насыщенный концентрированный, эмоционально сильно загруженный. Лень и пассивность, низкий уровень энергии сопровождали этот период. В этих Рыбах штормило совсем лихо. И вот я читаю про орхидеи, и нахожу на одном из сайтов такое мнение, что "орхидея - символ солнца, и цветок родившихся под знаком Рыб." И запали мне эти орхидеи в душу в тот вечер перед закатом! Я любовалась ими, рассматривала со всех сторон, будто впервые в жизни видела. И надо же - именно в этот вечер - время перехода Солнца из Рыб - я познакомилась с этм цветком близко, опознала его в себе. Цвета, сочетания, переходы так впечатлили, что захотелась сплести орхидею в мандале, показать, как я вижу ее, выразить. Для меня она вся воплощение женственности. Далась она мне нелегко - логика вступала в противоречие со спонтанными желаниями. Я доверилась интуиции, осознанно делая выбор в пользу спонтанности. И это было нелегко. И непривычно. Потом уже я влилась в медитацию и уже не выбирала, просто дала волю рукам - они сами знали цвета, фигуры, последовательность, сочетания. Я влюбилась в эту работу. Она такая насыщенная и в то же время нежная. Она про спелость и завершенность, про яркость и привлекательность, она заряжена впечатлениями от женского танца свободы, грации в движении, уверенно направленного внимания и сосредоточенности в моменте, алым солнцем на закате, пряным вкусом массамана, удовольствием и наслаждением. Она похожа на ярко-красные ягоды спелой клюквы. И я назвала ее Клюквенная орхидея. Она и про цветы, и про плоды.
Пятница - день Венеры, Афродиты.

День романтики, любви и наслаждения.
Эта пятница оказалась неожиданно прекрасной и статикой, и динамикой, и хлебом, и зрелищами, и видами закатывающегося за горы красного солнца в нависающей над долиной дымовой завесой, и ноными просторами и прохладой холмов.

Орхидея

Впервые заметила на дереве рядом с въездом в наш двор орхидеи. Невероятно красивые - глаз не отвести. "Традиционный европейский подход отводит орхидее место символа совершенства, красоты, любви и роскоши. На языке цветов орхидеи белого цвета означают чистую любовь, красного - страстную. Кроме того, в астрологии орхидея является символом солнца, также это цветок, родившихся под знаком Рыб.Согласно воззрениям индейцев Южной Америки, орхидея - женский символ и талисман, помогающий найти своего возлюбленного. А также талисман, оберегающий от зла."
(http://cvetopole.ru/orhidei)


Танец свободы


Я когда-то ее видела. Видела у себя внутри. Я шла к ней, сбилась с пути, или просто остановилась...? В отчаянии? Посчитав, что выбрала неверный путь, ошиблась, или что мне не по силам это путь... Не знаю. Сбиты прицелы... Только сны-истории, и те все про поиск входа или выхода, даже дошла до границы с тем миром, повидалась с папой, помог мне чем-то и ушел на свою сторону. Мы сидели в самолете отдельно, так было надо, а так хотелось вместе. До горечи слез и кома в горле. А он помог и ушел. Чистое действие, ноль эмоций. Спасибо, что приходишь, папа.
Так вот что же с танцующей женщиной? Где она? Давно уже не видела ее за ветками деревьев, как бывало раньше, и я принимала это за знак того, что иду верным путем. Вчера она явилась напомнить мне о том, кто я, где я, и что мне делать. Испытания разными встречами с людьми-зеркалами я прохожу с огромным трудом. Королевство кривых зеркал - оно внутри или снаружи? Заблудилась... В них я будто отвлекаюсь от труда, который кажется непосильным, но который для движения требует всей моей силы, внимания и направленности. Я становлюсь процессом. Вернее, я им и являюсь, но осознаю это с трудом и редко, и мимолетно. Я знаю и не знаю, умею и не умею, делаю и не делаю. Я очень боюсь. Я забыла, как быть сумасшедшей. Но я вспомню.


Тут у меня в "пустыне" как-то мало и редко бывают впышки радости. Как вчера была у меня, когда я смотрела на танцующую с обручем женщину. Она была прелестна. Я не могла оторвать глаз от ее гибкого струящегося в движении тела. Она была вся воплощение гармонии в своём танце. Все смотрели, а она танцевала так, будто была там одна. Ни капли смущения. Я вся внутри сжимаюсь даже при мысли о танце. Я кажусь себе неловкой и неповоротливой, деревянной и угловатой. Что у меня может быть общего с этой грациозной спокойной и уверенной, плавно и гибко вьющейся в смелом и дерзком своем танце красотой? Я - контейнер комплексов под давлением, живущая и реагирующая, как сжатая пружина, провоцирующая Спасателей, а потом тут же оборачивающаяся обвинителем, легализующим манипулятивно свою агрессию... Какая я жалкая. Особенно на контрасте с Королевой. Сколько же в этой женщине свободы и смелости, естественного движения жизни, грации. Танцуя, она разрумянилась и стала еще красивее. Потом пошла, села на землю рядом со своим мини-столиком, где разложены на продажу ее ручной работы ловцы снов, а те, что побольше развешаны на палочке, развеваются на ветру. Я смотрю на нее сквозь них, и она видится спокойной, загадочной, чарующей и манящей своим спокойным движением. С любопытством время от времени отрывая взгляд от плетения смотрит вокруг, затем снова возвращается к своему делу. Она красивая. В рукодельных украшениях - кулоне, серьгах, браслетах, кольцах. И платье, как я люблю - по фигуре и до середины голени. Она светится тихим светом изнутри и делает свое дело. Хочется просто ею любоваться, такая она притягательная. Лесная, дикая, дерзкая. Сама по себе и под опекой окружающих одновременно. Ее берегут и заботятся о ней, но не стесняют и не ограничивают. Если она идет, идут рялом, если по пути, но не удерживают ее и не принуждают, доверяют ее интуиции, потому что она сама ей доверяет. Она себя знает.


Photo: http://abunda.ru/print:page,1,54838-festival-potokovogo-iskusstva-vo-floride-31-foto.html

Здесь очень жарко. Пекло, сухой раскаленный воздух. Сезон засухи. "Пустыня". Дым. Все выгорает перед началом сезона дождей. Мне кажется, я застряла в ввечном ожидании весны. И это ожидание до ужаса бесконечно и утомительно. Но есть и светлые моменты в этом неспешном продвигающимся своим естественным ходом процессе созревания. Например, вкуснейший массаман :)
МАССАМАН КАРРИ: http://kungpao.ru/fotorecept-massaman-karri.html