?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написано для Тани Фоменко по следам Сенситивного тренинга в Крыму.

История про заправку мотобайка (у нас их еще называют скутерами) в Тае. Я на Бали полгода арендовала и заправляла на больших заправках или у местых «на розлив» - из бутылок. Вот примерно так:
и так  


Соответственно, я к ним привыкла и легко могла найти место, где заправиться. В Тае та же история – большие заправки и бутылки в поселках у частников на дороге, но их – этих частных точек – значительно меньше там, чем на Бали, а в деревне, рядом с которой я жила, и вовсе не было «бутылочников», а ближайшая заправка была за несколько километров – довольно далеко для ленивой меня. И вот пришло время пополнить бак, и я ищу, где мне заправиться, и в упор не нахожу – не вижу. Спрашиваю у местных, они мне пальцами тычут все в одну сторону, а я не понимаю, не вижу, ГДЕ там заправка!!! пока меня буквально за руку не подвели и носом не ткнули в бочку с ручным насосом и сверху колбой с отметками литража, в которую накачивается бензин.
Вот такую:


  Забавно, что эта бочка стояла в продуктовом магазине-лавке. И я, видимо, просто «не видела» ее там, потому как у меня такой картинки в моем наборе вариантов заправки и вовсе не было. Я заправилась, удивилась, изумилась, посмеялась. Забавно вышло, думаю – потому и не видела и сама не могла найти, где заправиться, что не видывала такого до того времени, хотя и объездила тщательно изучая (!)  все окрестности на предмет наличия бензозаправки! И все безрезультатно было.

И это еще не все! Пару раз я заправилась у этой тетечки в продуктовой лавке по невыгодной, надо заметить, цене. Ближайшая большая заправочная станция была в нескольких километрах, потому не всегда я до нее добиралась, тут было ближе. Через несколько дней я сдала байк и пересела на велик. И вот еду я на этом велике расслабленно себе так, кручу педали, по сторонам ворон считаю, разглядываю ландшафты и тп, и наблюдаю двух людей, заправляющих свои моцики у какого-то желтого шкафа,из которого торчат два шланга! Я остановилась, разглядела – это была такая заправочная колонка ярко-желтого цвета на полном самообслуживании – закидываешь монеты, нажимаешь кнопку, заливаешь бенз. Типа кофе-автомата.


И цены там были нормальные – как на больших бензоколонках, то есть ниже, чем у тетечки из продуктовой лавки... Я уржалась над собой! Я в поисках заправки проезжала это место несколько раз, и как я «не увидела» ее – ярко-желтую!?? А заметила и "узнала" лишь, когда увидела, как ею пользуются. Ну и встроила в свои варианты.
Вот такие фокусы восприятия. Вспомнила вчера почему-то, решила тебе написать. Это оно, да? Как та история про индейцев?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ponyk
May. 26th, 2014 08:39 pm (UTC)
да, это оно!!)) спасибо, Оль)) Это оно и сеть - нет концепции, нет перцепции)) В смысле, если нету описания чего-то, то его и в мире не увидеть, как правило))) Отличная история!)
shumit_kamysh
May. 26th, 2014 08:45 pm (UTC)
Круто! Прикольно понимать, как оно устроено)) Спасибо, Таня!
Евгений Монец
May. 27th, 2014 11:03 am (UTC)
Камышкина, ты супер!))тобто, дуже чудова та гарненька!!!
(Anonymous)
May. 27th, 2014 08:04 pm (UTC)
Дуже дякую))Це любо)
shumit_kamysh
May. 27th, 2014 08:07 pm (UTC)
это я тебе ответила)

Edited at 2014-05-27 08:07 pm (UTC)
(Anonymous)
May. 28th, 2014 02:27 am (UTC)
Шо за история про индейцев ? в студию!
( 7 comments — Leave a comment )