?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то внезано накатили сегодня и мама, и подруги...)) Аж до слез! И приятно знать, слышать, чувствовать их несмотря на расстояния. Третья неделя была именно такой, как нам обещали - тяжелой и напряженной. Ревели, мне кажется, все. Я - дома в подушку ночью от усталости, бесснонницы и перегрузки, но один раз и прямо на учебе разревелась. Я медленно перевариваю, а тут - на курсе - нужно соображать быстро, схватывать на лету, усваивать и уже воспроизводить в практике. Я жутко торможу, от чего нервничаю и больше туплю. Я люблю индивидуальную работу больше командной, отчасти потому что ужасно чувствую себя, когда из-за меня тормозит вся группа - ну там туплю, когда на вопросы отвечаю, или когда командное задание нужно выполнить... Это прям карма моя, навреное. В дополнение к сложностям с самоорганизацией, тайм менеджментом, систематичностью и структурированностью, чувством меры и границами. Вот и вся карма - в одном предложении уместилась. В общем и целом, моя личная цель, поставленная для этого для этого курса, достигнута уже на этом этапе, что бы там ни было в результате в конце следующей - последней - недели. Профессиональная инициация состоялась. Я увидела свой преподавательский образ, увидела зоны и пути развития, ощутила жажду деятельности и отработки новых навыков на практике. Я довольна! Учитывая то, что я очень слабовольная, и мотивация у меня ни к черту, само то, что я решилась на этот курс, который помог мне собраться, организоваться, включиться и структурироваться, для меня настоящий подвиг. И подвиг покруче випассаны в моей системе ценностей и списке подвигов :)

Погружение в учебный процесс интенсивное, занимает все время и силы. Оказалась нужна поддержка. Просить ее я плохо умею и принимать тоже. После воторой недели я начала звать подруг. Узнала я об этом во сне. Там мы собирались с Ежоновской компанией в какой-то беседке на девишник. Гости прибывали, я встречала девочек, радовалась. Мы обнимались. И вот последней прибыла ОНА. Как-то по-царски. Татьяна - а я ее вижу какой-то неимоверной силы женщиной - красиовй, крепкой, мудрой. Какой-то этнической и "квадратной" - в смысле основательной, земной, насыщающей как земля. Я говорила об этом и ей и ежоновским нашим подругам прошлым летом. Я ее тогда так всю неделю видела - крепкую как основу. И вот во сне я вижу, что и она пришла. Последней. Заходит в ворота, а за ней бегут по улице, которая в наши ворота упирается, мальчишки деревенские - тайские или индонезийские - и аккуратно несут собак разных. Собаки такие красивые, грациозные, подтянутые, с гладкой шерстью, рыжие, коричнвые. А у Татьяны на плече - самая большая собака - желтая (емкая такая метафора третьей чакры!). Она так величественно с ней приближается ко мне. Я радуюсь, мы обнимаемся. Я плачу взволнованная нашей встречей. Такой долгожданной. От нее много тепла и счастья было.

Я написала Тане, а она мне рассказала про красных волков:

http://animalsof.ru/wolf/red.html
Похожи на моих собак) Я подумала, что это какой-то внутренний ресурс открылся. Мощный. На тертьей неделе я чувствовала себя в учебе лучше в смысле осознания "кто эти люди, и где мои вещи". Хотя меня все еще иногда посещает тупняк и ступор, тогда я немею и застываю. Но уже проще к этому отношусь. Я вот думаю, это где у меня сидит этот чертов механизм, что я до него никак добраться в своих раскопках не могу, а?.. Ну реально, жить мешает. Надоело уже. И это после всех моих усилий, стараний и действий по "разморозке и оживлению" этого места. Каждый раз попадая туда, я думаю: "Твою мать! Ну сколько можно! Уже столько сделано, а все по-прежнему та же хрень иногда... Сколько еще с этим работать?.." Это похоже на отчаяние, да. Но все же я ценю то, что уже сделала. Едем дальше. Почти 4 года. Полет нормальный.

Потом я стала их звать наяву. И вот вчера и сегодня они говорят, пишут, слушают, читают, отвечают. Отвечают. Мне очень ценно сейчас это. О себе, обо мне, открываются, и я им навстречу, снимаем маски 100процентного одностороннего благополучия и социального счастья, открываем двери, заходим в гости. Там - живые, многомерные, объемные, настоящие. Они говорят, что верят, поддерживают, смеются, шутят, подбадривают, подталкивают, поддерживают, подставлют плечи, руки, щеки, обнимают, гладят по голове, сочувствуют, вдруг напоминают какие-то банальные и простые истины или слова поддержки, которые я сама говорю часто и много другим. И вот они возвращаются ко мне через моих подруг. Каждый раз переживаю это как чудо. Иногда еще бывает, что некоторые при встречах говорят мне что-то бодрящее в ответ на мой гундеж, недовольство жизнью и брюзжание, а я удивляюсь, ну как же грамотно сказано, как своевременно и уместно, и как в точку, благодарю, а в ответ слышу: "Ты же сама мне это говорила год (два, три...) назад!" Это похоже на записки или заначки самой себе, оставленные на хранение у дорогих сердцу людей, у тех, кому доверяю, это напоминаия из прошлого мне настоящей и будущей. Это ориентиры - вот, кого ты любила, вот кому ты доверяла, прислушайся. Это если я заблуждаюсь, то нахожу верную дорогу по этим своим ориентирам, как правило, когда слышу эти послания из прошлого от моих подруг и друзей. Они возвращают, отрезвляют, пробуждают. Помогают выбраться из леса, когда заблудишься. Это мой голос через них звучит, а их голоса звучат через меня, когда я им возвращаю нечто ценное и для них важное, когда-то ими сказанное, принятое мною на хранение, использование и приумножение своей силы и веры. Через время, пространство, тело, душу мы несем и передаем друг другу эти ценности. Это ли не чудо?...Это дневник жизни, который мы пишем нашими отношениями, откликами, взаимным интересом и вниманием, тем что уделяем время друг другу, делимся, слушаем, отвечаем. И мы все ценны друг другу тем, что мы есть вообще и друг у друга. И от этого такая легкая паутинка теплой шали из нитей, связывающих наши души, сейчас окутывает глобус :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
no_leemits
Jun. 18th, 2014 06:29 pm (UTC)
Я жутко торможу, от чего нервничаю и больше туплю. - и я, и я))))


какие у тебя сны крутые)))))
shumit_kamysh
Jun. 18th, 2014 07:14 pm (UTC)
Спасибо, Наташ))
( 2 comments — Leave a comment )