?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нелегкое и очень интересное состояние - момент осознания того, что путь, который я считала пройденным, только начинается, а все, что было до - это подготовительный этап...

Шестой день сплошного осознания нон-стоп наяву и во сне. Знаки, сны, встречи, слова, люди, разговоры, ситауции, синхронии. Кстати, как отличить паранойю от интуиции? Всё и все кругом говорят и показывают! Нужно только видеть и слышать, чувствовать и осознавать. И всё как-то некомфортно, страшно, больно, стыдно, неловко и смешно одновременно. Чувство юмора - верный друг. Выручает, как всегда (наследие предков!). И хочется двигаться и расправиться, а пока медленно и неуверенно. И хочется отвернуться и спрятаться. Но нет. Некуда. И плакать, и смеяться одновременно. От тяжести и облегчения осознаний. У осознанности высокая цена, но она того стоит! И слова обретают другие смыслы - те же, но объемнее, и часто - с картинками. И все это я, черт возьми. Неужели?... Я сама? (вот этими вот руками?)... И это я?... И это я. А вот это не я. А кто это? О! Да тут есть и другие люди! Одновременное разделение и соединение - это какой-то очень сложный и тяжело переживаемый процесс. Как трудно и пока непривычно верить своим глазам, ушам, памяти, которая вещает беспристрастным внутренним голосом правду, как радио, которое никак не выключить. Как жутко признаваться себе в содеянном. Несогласие. Хочется кричать: "Верните все обратно! Теперь я знаю, как правильно!", но "опыт - сын ошибок трудных" безжалостно необратим. Остается проживать. Раскаиваться и принимать. И прощать. И благодарить. Как непривычно слышать и видеть себя. И узнавать. И признавать. И любить. И сколько еще будет впереди. И все так быстро меняется и одновременно кажется таким же, каким и было прежде. Таким, да не таким. "Same-same, but different" как говорят тайцы (ну кто знает, тот поймет). И как прекрасно недавно появившееся и все чаще настойчиво приходящее среди зимы ощущение весны при любой погоде, налетающее волнительным ветром перемен и сиюминутными сменами настроения.

Мне кажется, внутренняя жизнь ускорилась раз в 10. И растет дитятко не по дням, а по часам. Короче, как-то так: "Снаружи может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень активна.")))

9 лет назад я впервые увидела во сне, что мертва - полностью парализована, жутко испугалась этого и 5 лет игнорировала этот факт.
4 года назад осознала это благодаря болезни и депрессии, и попала в реАНИМАцию, где мне помогали лучшие люди - все люди, все, кого я встретила на своем пути.
Две недели назад я, наконец, проснулась во сне (пришла в себя) и смогла двигаться и говорить - пока с трудом.
Теперь настает время реабилитации и самостоятельности.
Много всего предстоит сделать - для начала навести порядок внутри, обжить пространство, стать Хозяйкой в своем Доме. Капитальный ремонт, замена сантехники, например, как и перестановка и замена мебели уже в процессе ;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gory_v_snegu
Jan. 8th, 2015 04:25 pm (UTC)
Так бурно и насыщено! Текст интригует тем, что ни слова не говорит о тех путях, которыми ты идёшь:)
shumit_kamysh
Jan. 8th, 2015 05:03 pm (UTC)
Про пути я писала раньше - они были путями освоения инструментов осознанности, саморегуляции и самоподдержки, которые теперь понадобятся в полной мере. И еще буду писать. Я пока не совсем четко их сама вижу - паззл еще складывается, нужно время на осмысление и усвоение. Психотерапия, практики, работа со сновидениями, дыханием, интуицией, вниманием, психотехники - все это я осваивала по большей части технически, в "учебном режиме", не всегда понимая/осознавая, как оно работает на практике, теперь понимаю. Мне мой процесс напоминает учебу в университете - 4 года обучения, теории и практики, потом - написание и защита диплома, где нужно все навыки, знания и умения применить. И после - применение в жизни, часть жизни, развитие в "профеcсии".

Edited at 2016-01-11 04:51 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )